スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

シリコンスチーム鍋

nikki310.jpg
シリコンスチーム鍋を初めて使ってみました。
ホットケーキミックスでケーキ作り♪

洗い物を増やしたくなかったので鍋でまぜる。
超適当な分量をぶち込んで混ぜこね、そのままレンジでチン☆

蒸しケーキが完成~。見た目は絶望的なのに美味しくてビックリw
想像とは全然違うもちもち感でした。
次はちゃんとボウルで混ぜよう。

*web拍手ありがとうございます*
スポンサーサイト


イラスト | 【2011-01-11(Tue) 22:53:36】 | Trackback:(0) | Comments:(4) | [編集]
コメント
ふくねこ♪さんも持ってますか★
そうなんですよね~何作ろうか迷いますよね^^;

鍋で混ぜてそのままチンは見た目がぼっこぼこになるので
混ぜるのはボウルがオススメですw
その手間を入れても簡単に出来ました~*^▽^*
2011-01-20 木  20:25:47 |  URL | 羽海 #yPgEYuDw [編集]
シリコン製品、ふくねこ♪も最近買いました。
まだ使った事ないので、何作ろうかピンと来ません^-^;
混ぜ混ぜしてそのままチンは、意外といいかも♪
やってみようかな。。。
2011-01-15 土  17:48:52 |  URL | ふくねこ♪ #dINANpxI [編集]
いろんな種類が出てるんですね~。

ウチのは主婦の友社から出てる本の付録です☆
今の付録はすごいですなぁ。。

鮭の調理方法は簡単で良いですね!
使い方がいまいちわからなかったので
早速試してみます^▽^
2011-01-12 水  22:48:11 |  URL | 羽海 #yPgEYuDw [編集]
絵の中の調理器は、うちのと似ている気がします。
「パピヨット」でしょうか?

僕がよくやるのは、鮭を冷凍のままパピヨットに入れて、ちょっと料理酒を振りかけて、レンジで6分。

焼くより簡単なので、魚を食べる機会が増えました!
2011-01-11 火  23:37:41 |  URL | コバジ #ecIY1Qow [編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © お絵描きさん日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。